Главная / форум / Общий форум / Высадка ели или сосны: какое расстояние от дома?
Автор |
Дата |
Высадка ели или сосны: какое расстояние от дома? |
Pages:
1
2
»
|
|
01.3.2009 03:27 |
Доброго времени суток! Очень хочется посадить на участке крупные деревья - сосну,ель. Слышала что сажать близко к дому их не рекомендуется, т.к. это опасно для фундамента. Так ли это? Какое минимальное расстояние должно быть от строения? Заранее спасибо! |
|
04.3.2009 11:43 |
Не знаю как дерево может повредить фундамент, но влага конечно же не желательна, поэтому старайтесь посадить растительность чуть дальше, тем более сосна и ель со временем будет больше. |
|
13.3.2009 22:01 |
Cassandra, не стоит сажать крупномеров близко к дому, и не по тому что корни будут разрушать Фундамент, а скорее наоборот - фундамент не даст нормально развиваться корневой системе. Из-за чего и крона дерева будет неправильной формы.. так что соблюдайте дистанцию)
Рекомендую вам расстояние порядка 6 метров от здания - этого должно быть достаточно |
|
19.3.2009 16:34 |
А 6 метров это помоему далековато, 4 метра будут в самый раз и тем более тень будет обеспечена. |
|
01.4.2009 03:25 |
не ожидала что не растение наносит вред строению, а наоборот..Буду знать. Есть возможность в 6 метрах посадить, я думала что и этого будет недостаточно, а оказывается нормально. Это радует) |
|
17.4.2009 19:07 |
Надо исходить из высоты здания. Если оно одноэтажное, то такое дерево может располагаться очень близко, потому как основная крона, после того как дерево вырастет будет над крышей строения. Но сейчас большинство зданий многоэтажные, поэтому расстояние должно быть не менее 3,5-4 метров (6-7 метров диаметр кроны взрослой сосны). Но это должно соответствовать общей композиции сада. |
|
25.5.2009 23:08 |
miranda, боюсь вы не совсем правы, строение наносит основной вред на наземной части растения, а именно корневой системе |
|
29.5.2009 13:37 |
А я слышала, что ели и сосны вблизи дома вообще сажать нельзя, фэн-шуй не велит. |
|
31.5.2009 20:58 |
Я слышала, что нельзя сажать ель и сосну, не из того, что они разрушают фундамент. А из из того, что они вырастают выше крыши. Есть такая примета: Если дерево вырастет выше крыши, хозяин дома умрет. |
|
07.6.2009 06:14 |
Это точно, приметы, они не всегда безосновательные. В общем, ель и сосну не сажаем. А что лучше посадить с учетом фэн-шуй и народных примет? |
|
14.6.2009 23:39 |
А я наоборот слышал, что ветка сосны наоборот символизирует долголетия по фен-шуй, так, что дерево сосны еще лучше. Просто у сосны корни длинные. Самое лучшее то посадить денежное дерево. |
Pages:
1
2
»
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
|
 |
Сегодня на форуме
Место отдыха на даче »
Светильники вдоль забора »
Ненужный материал в дизайне »
Хвойные растения »
Сажаем палисадник »
Все темы форума
Разделы сайта:
Цветники: типы, уход, подбор растений
Искусственные водоемы и фонтаны